Le stage Louise Rosier est une expérience culinaire unique durant laquelle les enfants cuisinent avec des chefs et experts dans de nombreux lieux à Paris ! Les enfants, de 7 à 14 ans, sont accompagnés par une équipe d’animateurs pour se rendre dans divers lieux. Chaque journée varie et peut inclure des visites au sein de lieux, jardins, fermes et marchés.
Les vacances scolaires approchent… Pas de panique, La Petite Académie du 6ème organise des stages de peinture, sculpture et théâtre. A partir d’un thème, d’un artiste et guidé par une équipe de professeurs, votre enfant découvrira l’art de ces...
Offrez à votre ado un stage d’anglais ludique et perfectionnant. Par la réalisation d’un mini-projet et selon les besoins du groupe, votre enfant mettra en pratique des points théoriques de grammaires à travers de thèmes choisis par lui-même. Un...
Stage d’anglais primaire à Saint-Maur-des-Fossés
7 à 10 ans Saint-Maur-des-Fossés (94)
Offrez à votre enfant un stage idéal pour se familiariser aux sonorités de la langue anglaise et acquérir un large vocabulaire. Un apprentissage par la lecture et l’écriture, et un renforcement de la grammaire par des jeux, chansons, jeux de...
Les vacances scolaires approchent…Pas de panique, la Maison de la Pêche et de la Nature vous propose des stages de spécialisation pour des enfants ayant déjà pratiqué la pêche et souhaitant découvrir une technique de pêche particulière : carnassiers, mouche...
Une expérience culinaire unique Les enfants cuisineront en direct avec de nombreux chefs dans leurs lieux, visiteront un jardin potager, participeront à un jeu sur le goût et l’alimentation dans une épicerie fine
Des jeux pour développer le goût Jeux sur l’alimentation chez Terroirs d’Avenir, une épicerie de quartier partenaire
Description
Le stage Louise Rosier est une expérience culinaire unique durant laquelle les enfants cuisinent avec des chefs et experts dans de nombreux lieux à Paris ! Les enfants, de 7 à 14 ans, sont accompagnés par une équipe d’animateurs pour se rendre dans divers lieux. Chaque journée varie et peut inclure des visites au sein de lieux, jardins, fermes et marchés.
Au menu du stage – Plusieurs ateliers de cuisine par jour sur des thématiques diverses (voir exemple de programme ci-dessous). – Découverte de potagers et de fermes urbaines, chez un partenaire tel que la Recyclerie ou Veniverdi. – Jeux sur l’alimentation dans des marchés parisiens.
Le programme change lors de chaque stage. Nous avons toujours de nouveaux partenaire chaque semaine, ainsi que des partenaires plus réguliers. Si un enfant a déjà participé à un précédent stage, les menus seront alors changés afin qu’il ne réalise pas les mêmes recettes.
Stage Toussaint – Du lundi 25 au vendredi 29 octobre – 5 jours
Lundi – Pour démarrer la semaine, les enfants commenceront par un atelier sur le thème des briques de thon et de dips de légumes avec une sauce au yaourt. L’après-midi nous réaliserons des avocado-toasts au pico de gallo, et nous commencerons à travailler en équipe sur le concours de cuisine de vendredi. Mardi – Nous nous rendrons dans un potager urbain pour une visite et un atelier sur les fruits et légumes de saison. Puis l’après-midi les enfants cuisineront des tartelettes au melon. Mercredi – Nous cuisinerons des pancakes de courgettes et une salade d’été concombre feta pesto. L’après-midi nous réaliserons des légumes farcis crus. Jeudi – Les enfants cuisineront des budda-bowls et des falafels. L’après-midi, ils apprendront à préparer une pâte à tarte, et réaliseront des tartelettes lorraines. Vendredi – Cette journée sera dédiée à notre concours de l’après-midi. Le matin, les enfants feront le marché avec les animateurs, puis ils réaliseront un jeu au sein du marché. Enfin l’après-midi, ils réaliseront leurs recettes en équipe pour un concours de cuisine.
Stage Toussaint – Du mardi 02 au vendredi 05 novembre – 4 jours
Mardi – Pour démarrer la semaine, les enfants commenceront par un atelier sur le thème des roses de pomme de terre et des tomates farcies crues. L’après-midi nous réaliserons des energy balls, et nous commencerons à travailler en équipe sur le concours de cuisine de vendredi. Mercredi – Nous cuisinerons des chaussons personnalisables accompagnés de verrines tomates, avocat thon. L’après-midi nous réaliserons un véritable tiramisu et nous finaliserons nos recettes pour le concours de vendredi. Jeudi – Les enfants cuisineront des omelettes individuelles accompagnées d’une salade composée. Puis l’après-midi nous réaliserons des sushis et onigiris. Nous découvrirons aussi comment réaliser notre propre beurre ! Vendredi – Cette journée sera dédiée à notre concours de l’après-midi. Le matin, les enfants feront le marché avec les animateurs, puis ils réaliseront un jeu au sein du marché. Enfin l’après-midi, ils réaliseront leurs recettes en équipe pour un concours de cuisine.
Covid Dans le cadre de ce contexte particulier, nous adaptons notre programme au mieux. Le stage aura lieu principalement au même endroit durant la semaine afin de limiter les transports. 1 mètre de distanciation sociale sera aussi mis en place entre tous les participants. Les enfants seront aussi invité à se laver les mains au gel hydroalcoolique le plus souvent possible.
À amener par enfant : un tablier, un torchon, un tupperware, un seul ticket de métro pour la semaine, une petite bouteille d’eau, un cahier, un crayon, un élastique pour les cheveux longs, un masque, un tube de gel hydroalcoolique.
Un stage unique pour s’amuser, découvrir et déguster !
Informations pratiques
Activité intérieure
Activité extérieure
Tous les ingrédients et le déjeuner sont compris
Quand : Vacances de la Toussaint – Du lundi 25 au vendredi 29 octobre de 9h à 17h – Stage 5 jours COMPLET – Du mardi 02 au vendredi 05 novembre de 9h à 17h – Stage 4 jours COMPLET Durée : 4 ou 5 jours Lieu de rendez-vous : devant le kiosque à journaux du métro Jacques Bonsergent la seconde semaine des vacances. Remettez votre Bon Kidsplanner à Margot pour profiter pleinement de l’activité. Tarif : – Stage enfant 5 jours : 340€ / 329€ pour les abonnés – Stage enfant 4 jours : 290€ / 279€ pour les abonnés
Comment acheter votre activité sur Kidsplanner ? 1. Sélectionner la date à laquelle vous souhaitez faire votre activité 2. Choisissez l’horaire qui vous convient 3. Déterminez le type et le nombre de produits que vous désirez acheter 4. Cliquez sur le bouton acheter pour finaliser votre commande Si vous n’êtes pas abonné, abonnez-vous pour bénéficier de tarifs exclusifs sinon cliquez sur le bouton acheter 5. Payez par carte bancaire votre produit 6. Vous recevrez par email votre confirmation de commande
Comment utiliser votre Bon Kidsplanner ? 1. Imprimez votre confirmation de commande dit « Bon Kidsplanner » 2. Rendez-vous chez notre partenaire aux dates et horaires indiqués sur votre Bon Kidsplanner muni de votre pièce d’identité 3. Remettez votre Bon Kidsplanner à notre partenaire et profitez pleinement de votre activité !
Le stage Louise Rosier est une expérience culinaire unique durant laquelle les enfants cuisinent avec des chefs et experts dans de nombreux lieux à Paris ! Les enfants, de 7 à 14 ans, sont accompagnés par une équipe d’animateurs pour se rendre dans divers lieux. Chaque journée varie et peut inclure des visites au sein de lieux, jardins, fermes et marchés.
Stage vacances
De 7 à 14 ans
Paris 4 (75)
Durée : 4 ou 5 jours
À partir de 279€
7 reviews for Stage expérience culinaire enfant 7 à 14 ans
5 out of 5
leistenb
– :
Stage expérience culinaire enfant 7 à 14 ans
Super stage pour les vacances. Mon fils de 8 ans etait ravi !
5 out of 5
Lise
– :
Stage expérience culinaire enfant 7 à 14 ans
Stage très bien organisé avec des animatrices attentionnées !
5 out of 5
Emilia
– :
Stage expérience culinaire enfant 7 à 14 ans
Mon fils a passé une très bonne semaine. Chaque jour il revenait ravi et avec un petit échantillon de ce qu’ils préparaient (nous étions donc aussi ravi)
Nous reprendrons ce stage aux vacances prochaines!
merci à Margot!
5 out of 5
Nora
– :
Stage expérience culinaire enfant 7 à 14 ans
Mon enfant de 7 ans a adoré et a demandé de l’inscrire aux prochaines vacances
4 out of 5
Joanna
– :
Stage expérience culinaire enfant 7 à 14 ans
Mes filles ont aimé ce stage. Le niveau était mieux adapté à ma fille de 10 ans que ma fille de 13 ans. Parfois, les recettes étaient un peu trop simples. C’était très bien organisé. Bonne communication. Je le recommanderais aux autres.
5 out of 5
Isabelle
– :
Stage expérience culinaire enfant 7 à 14 ans
Mes filles ont adoré ce stage / l’équipe est très présente et adorable / les lieux sont variés / les recettes sont simples, bonne et faciles à reproduire pour des enfants
L’organisation est au top
Merci !
5 out of 5
elise
– :
Stage expérience culinaire enfant 7 à 14 ans
Ma fille a énormément apprécié ce stage et demande déjà à y retourner.
Les propositions sont variées et l’équipe adorable !
Offrez à votre enfant un stage Kids’N’Cook autour de la création culinaire pour apprendre à confectionner de délicieux gâteaux à l’hôtel Novotel Paris Centre Gare Montparnasse. Au programme : les enfants confectionneront de délicieux gâteaux le temps d’un moment festif...
Les vacances arrivent et votre ado est passionné de pâtisserie… Pas de panique et offrez lui un stage chez Bogato! L’occasion idéale de réaliser et découvrir les grands classiques autour du chocolat (Éclair au chocolat, macarons, Merveilleux au chocolat)...
Grâce à Lili & Clo, offrez à votre enfant un stage autour de la pâtisserie, de la cuisine et la découverte des produits et des saveurs ! La cheffe Chloé accueillera les enfants à l’atelier avec tout le matériel...
leistenb – :
Stage expérience culinaire enfant 7 à 14 ansSuper stage pour les vacances. Mon fils de 8 ans etait ravi !
Lise – :
Stage expérience culinaire enfant 7 à 14 ansStage très bien organisé avec des animatrices attentionnées !
Emilia – :
Stage expérience culinaire enfant 7 à 14 ansMon fils a passé une très bonne semaine. Chaque jour il revenait ravi et avec un petit échantillon de ce qu’ils préparaient (nous étions donc aussi ravi)
Nous reprendrons ce stage aux vacances prochaines!
merci à Margot!
Nora – :
Stage expérience culinaire enfant 7 à 14 ansMon enfant de 7 ans a adoré et a demandé de l’inscrire aux prochaines vacances
Joanna – :
Stage expérience culinaire enfant 7 à 14 ansMes filles ont aimé ce stage. Le niveau était mieux adapté à ma fille de 10 ans que ma fille de 13 ans. Parfois, les recettes étaient un peu trop simples. C’était très bien organisé. Bonne communication. Je le recommanderais aux autres.
Isabelle – :
Stage expérience culinaire enfant 7 à 14 ansMes filles ont adoré ce stage / l’équipe est très présente et adorable / les lieux sont variés / les recettes sont simples, bonne et faciles à reproduire pour des enfants
L’organisation est au top
Merci !
elise – :
Stage expérience culinaire enfant 7 à 14 ansMa fille a énormément apprécié ce stage et demande déjà à y retourner.
Les propositions sont variées et l’équipe adorable !