Venez découvrir la gastronomie, ses recettes, ses origines ... durant une semaine lors de ce stage !
Au programme de ce stage
- 🥳 Accueil des enfants 9h par des animateurs qualifiés et expérimentés. Chaque groupe est limité à 12 enfants, permettant ainsi un accompagnement de qualité et une relation de proximité.
- 🏆 Team building le matin : nous commençons la journée en nous retrouvant tous ensemble pour faire connaissance, tant entre jeunes qu'avec les encadrants, avant de démarrer les activités collectives.
- 🍽️ Chaque jour, votre ado explorera une cuisine différente en découvrant des recettes et des techniques culinaires de cultures variées : cuisine asiatique, méditerranéenne, mexicaine et bien d’autres
- Cuisiner, pâtisser, déguster, en solo et en brigade, avec nos partenaires professionnels cuisiniers et pâtissiers.
- Participer à une collecte alimentaire avec la Croix Rouge pour vivre la valeur du partage inhérente à la gastronomie
- Réparer, recycler et embellir votre vaisselle avec une initiation au Kinstsugi, cette technique ancestrale de céramique japonaise
- Comprendre les flux agricoles, commerciaux et les contraintes alimentaires internationales en participant à une fresque participative
- Faire la tournée des confiseurs et découvrir les adresses sucrées et insolites lors d'une promenade découverte dans la capitale
- Journée sport pour éliminer toutes les pépites gourmandes
- 🧑🍳 Chaque jour, un déjeuner nutritif et varié est fourni pour soutenir l’énergie des enfants tout au long de la journée
- 🧩 Votre ado pourra créer sa propre fiche de recette personnalisée, qu’il pourra conserver comme souvenir ou partager avec ses proches.
5 jours, 8 activités autour de la nourriture pour se régaler, apprendre et s'aérer !